Домой / norss / Товарный бизнес и потолок инвестиций

Товарный бизнес и потолок инвестиций

В моём понимание, товарный бизнес, это продажа материального товара с прибылью, за счёт наценки к себестоимости. Очевидно? И да и нет.

Магазин разливного пива — это товарный бизнес. Мы покупаем чешское нефильтрованное в кегах по цене 94 рубля за литр, а продаём по 127 рублей.

Оптовый склад джинсовой одежды — это товарный бизнес. Закупились крупным оптом в Турции, привезли на наш склад в России, продаём мелким оптом с наценкой.

Франшиза алкомаркета которая обязала франчайзи закупать алкоголь с головного склада с наценкой — это товарный бизнес.

Розничный интернет магазин — товарный бизнес.

Мы что-то производим или выращиваем. В конечном итоге получаем материальный товар на нашем складе, а что бы извлечь прибыль продаём товар с наценкой к себестоимости значит это тоже товарный бизнес. А производство лишь один из способов получить товар на складе по выгодной нам цене.

Торговля на Wildberries, Ozon, СберМегаМаркет и других маркетплейсах — товарный бизнес.

Почему это важно?

Потому что сложный процент в товарном бизнесе, не ограничивает нас ни в географии, ни в количестве товарных ниш, ни в способах получения товара, ни в каналах реализации. Что само по себе снимает ограничение на максимальные инвестиции в товар. Точнее какое-то ограничение конечно есть, на уровне планетарного товарооборота, но 2 миллиарда в товаре, о которых речь в первой статье, это капля в море, дальше пока заглядывать не будем.

Что касается способов получения и каналов реализации, лично моё мнение, что в настоящее время в России, самое выгодное для старта в товарном бизнесе это оптовая торговля. Потому что конкуренция в опте была и есть низкая, а спрос на опт очень сильно вырос. В частности благодаря появлению огромного количества начинающих поставщиков желающих выйти на маркетплейсы и перестроению логистических цепочек в связи с санкциями. Но опт, требует определённого опыта и серьёзных финансовых вложений. Мои расчёты и примеры в опте неискушенный читатель не сможет перепроверить, а ведь наша задача именно убедиться, что исходные данные, для математической модели практически безграничного обогащения через товарный бизнес, верны.

Поэтому в следующих статьях разбор «исходных данных» пойдёт на примере маркетплейсов, а точнее Wildberries. В котором нам доступны «живые», легко проверяемые цифры по маржинальности и оборачиваемости.

Прокомментировать статью, задать вопросы автору, поделиться своими идеями — вы можете в моём приватном клубе подпольных миллионеров и молчунов в телеграмме по ссылке.

Mr. Burns

Дорогой читатель, этот блог я веду в поисках единомышленников и деловых партнеров. Вы всегда можете обратиться ко мне со своими вопросами и предложениями в Telegram @Mr_burns_corp.


Подробнее обо мне.