Домой / Профессиональные советы / Как получать тонны регионального коммерческого трафика в 2018

Как получать тонны регионального коммерческого трафика в 2018

Времени катастрофически не хватает, все проекты требуют внимания, но блог стараюсь не забрасывать. Делаю сейчас интернет-магазины под бурж, уверен в Бурж Google всё не так, как в Ру Яндекс. Стал вспоминать, что из моего опыта применимо к Google и захотелось поделиться мыслями.

Я в SEO 10 лет и хочешь верь верь, хочешь нет, но трафик к моим проектам тянет как к магниту без лишних усилий с моей стороны. В оффлайне всем говорю, что это магия, но так и быть открою секрет тебе мой друг.

Всё просто как 3×3, каждый молодой сайт проходит 3 этапа:

1. Индексируется и чекается алгоритмами на предмет тупых технических ошибок. Например отсутствие метатегов description, дубли title, использование заголовков не по назначению и т.д и т.п. — в любом «seo для чайников» эти вещи разжеваны до атомов. Если ошибок много — исправляй и жди до второго пришествия, если мало — добро пожаловать на второй этап.

2. На втором этапе сайт получает немного позиций и скромный, не всегда целевой, трафик. Алгоритмы смотрят технические характеристики поведения пользователей на сайте и сравнивают эти характеристики с аналогичными сайтами в выдаче. Грубо говоря, в моем интернет-магазине глубина просмотров 10 страниц, а в среднем у конкурентов 3. На моем сайте сидят по 5 минут, а у конкурентов по 2 минуты. Если характеристики не хуже средних — тебя отправляют на третий этап. Если хуже — горе тебе, ибо сайт твой ниочем и врят ли что-то его спасет.

3. Третий этап асессоры и toloka.yandex.ru — это живые люди, которые заходят на наш сайт и ставят ему оценку. Это одновременно самое тупое и гениальное решение Яндекса. С одной стороны, живого человека в отличие от алгоритмов не обманешь накруткой технических характеристик, с другой это средневековая инквизиция. Если прихвостни из Толоки одобрят сайт, то он отправляется в бесконечный цикл 1-2-3-й этап с каждым витком получая позиции всё выше и трафика всё больше, пока не займет свою долю ниши в соответствии с СЯ.

Нюансы

Нюанс 1. 1 и 2-й этапы технические. С одной стороны мы можем их подкрутить, с другой можем незаслуженно словить фильтр. Поясню: если сайт во всех отношениях хорош, но на втором этапе на него никто не заходил, кроме парочки залетных школьников которые тут же ушли — есть большой риск, словить фильтр.

Поэтому мы делаем следующее: запускаем контекстную рекламу с небольшим бюджетом. Получаем трафик — положительные характеристики в достаточном объёме собираются Яндексом — сайт успешно переходит на 3-й этап.

Конечно сайт должен быть нормальным, во всех отношениях. И с установленной Яндекс Метрикой — нам скрывать нечего.

(Региональный коммерческий сайт. Открыл индексацию 23.10.2017 ~22:00.)

Нюанс 2. Если речь о коммерческом сайте, то очень важно абсолютное доверие живого человека. Название компании, контакты, реквизиты — это рыцарские доспехи и мантия по которой сайт встречает крестьянин с вилами из Толоки. Для третьего этапа не так важен дизайн, он может быть даже слегка убогим, важны реквизиты. То есть при первом взгляде крестьянин должен уверовать, что сайт принадлежит серьезной компании. Ещё раз: название, контакты, фотографии коллектива/завода/офиса, хвалебные оды о своей компании, реквизиты включая юридический адрес и прочую информацию.

Псевдо дыры в алгоритмах

Раньше я думал, что это «дыры» и время от времени использовал их радуясь результату, но сейчас понимаю это лишь вариации сути 2-го этапа. Приведу лишь пару примеров:

Псевдо дыра 1. Я работал в офисе на тот момент. Пришел ко мне на продвижение только что сляпанный сайт бетонных изделий (столбы, ступени и т.п.). Шаблонный, самый примитивный дизайн тошнотных цветов с примитивной структурой. Ок, исправил за 2 недели технические ошибки, оптимизировал (1-й этап) — БАМ на второй месяц существования сайта вагон регионального целевого трафика, на третий месяц клиент уходит с продвижения с объяснением: «Я распродал всё что было на складе, а заказов ещё на год вперед, мне больше клиенты не нужны». Отказался даже за поддержание сраные 5000 рублей в месяц платить.

Ок, бывает, я решил повторить успех в нише. Дома сделал супер мега крутой, красивый и удобный сайт c тем же ассортиментом, идеальный с технической точки зрения. Всё проиндексировалось. Но трафика нет. Месяц нет, пол года нет. Начал сравнивать в чем причина, ведь мой сайт во всех отношениях лучше первой версии.

А причина была в том, что на первую версию шёл трафик по названию компании. Причём шел он ещё до запуска сайта. Его было не много, ~50 в месяц. Но эти 50 переходов в месяц позволили первому сайту выстрелить, а мой остался на дне.

На самом деле, причина не в трафике конкретно по названию компанию, а в том что это изначальный трафик с очень хорошими характеристиками которые позволили легко проскочить 2-й этап, а мой сайт срезали на 2-м этапе.

(Видео от Пози. В Непале бомжует сейчас.)

Псевдо дыра 2. Вроде не так давно палили где то в блогах. Делается накрутка со своих псевдорейтингов (переходы по ссылке), что бы владельцы сайтов обратили внимание на переходы в метрике, перешли на рейтинг и что-то проплатили. Неожиданный побочный эффект — рост позиций накручиваемого сайта. Как так? Просто этот трафик засчитался для 2-го этапа.

Я не проверял, но по всей видимости можно накручивать ПФ через переходы по собственным ссылкам на свой сайт. Это вполне логично. Но зачем. Это лишь вариация для прохождения 2-го этапа. Мы можем его пройти искусственно, но если сайт мусор — его всё равно срежет 3-й этап и всё было зря. А если сайт нормальный, зачем мудрить и рисковать — достаточно слить в РСЯ пару тысяч рублей.

Выводы

Что бы продвинуть коммерческий сайт делаем его технически грамотным, с нормальным дизайном, нормальными ценами и прочими очевидными нормальными вещами -> вешаем вебмастер и метрику, отправляем на индексацию -> в течение первого месяца запускаем контекстную рекламу, но так что бы переходы были целевые и они дали хорошие ПФ -> ВСЁ, на 2-3 месяц жизни сайта получаем вагон регионального коммерческого трафика в 2018 году.

Информационными сайтами я не интересуюсь несколько лет, но скорее всего принцип тот же, только сроки другие, потому что контентные фермы в выдаче никому не нужны и проверяют их в последнюю очередь.

Все эти lsi копирайтинги, тошноты, шинглы, перелинковки, тицы, баден бадены и прочее это всё песочница 1-го этапа в которой, судя по блогам увязли даже весьма опытные seo-специалисты. Нормальный сайт, нормальные ПФ — нет позиций, значит либо сайт плохо сделан, либо предложение на сайте мусор.

Не берусь утверждать, что всё выше сказанное не плод моей больной фантазии, но коммерческие проекты которые я сейчас делаю с нуля вполне себе успешны в SEO. Этот же принцип продемонстрировал при продвижении сайта пряжи.

Так что делай реальные сайты для бизнеса и будешь процветать!

Mr. Burns

Дорогой читатель, этот блог я веду в поисках единомышленников и деловых партнеров. Вы всегда можете обратиться ко мне со своими вопросами и предложениями в комментариях, по почте admin@mrburns.ru и другим контактам.


Подробнее обо мне.

Проверьте также

Доставка заказов из интернет-магазина Почтой России

Перед каждым начинающим владельцем интернет-магазина и не только встаёт ряд стандартных вопросов.

11 комментариев

  1. Аоаоаопоп

    Ничего нового. Региональщина это сверх еази по трафу. Ты б попробовал по МСК влезть, например в тему автосалонов или грузоперевозок.

    • Какое то странное ограничение. В других нишах и городах денег нет?

      • Ага, «В регионах денег нет».

      • Реалист

        Просто все хотят крутится по МСК, а там конкуренция в десятки раз выше практически в любой области…

    • поддерживаю, регионы как нех делать продвигать, с Москвы получаются все практические сео знания 🙂

  2. трафика там почти нет. По Красноярску например.

  3. Еще надо чтобы по названию домена гуглили сайт получается в идеале?

  4. Аоаоаопоп

    Я тебе пример приведу:

    За 6 месяцев сделаю 6 интернет-магазинов по продаже ПРЯЖИ именно в том городе где ты крутишься.

    Перед этим открою точку и не одну с трендовым дизайном, перед этим обратившись к дизайнеру (другу) работавшим у Лебедева (чувствуешь наплыв креатива).

    Влеплю в 6 ИМ рекламы по 10к на месяц на каждый ИМ именно в твоём городе.

    Создам для каждого ИМ отдельную группу ВК, ОК и т.д. Найму бомжов СММщиков за 3 копейки.

    Итог: Весь трафф из интернетов у нас. Твой сайт в ЖОПе. Оффлайн захвачен несколькими точками. Щупальца по городу так и расходятся по продаже пряжи. Твоё говно угасает в течении 1 года. И 21.12.2018 года ты закрываешь данную сферу именно в этом городе и не суёшься туда.

    Это я тебе привёл пример обычного ЖОРА конкуренции которую можно устроить ЛЮБОМУ и тебе в том числе буквально за 1-2 млн рублей.

    А теперь тоже самое попробуй сделать в Москве ? Или хотя бы в Питере. Силёнок и сил то хватит ?

    • Если тебе хочется в это верить, то право твоё. По моему опыту есть сотни услуг, оптовых и розничных товарных ниш, где с нормальным предложением конкуренцию как в онлайне так и в офлайне можно обойти, в том числе по Москве.

      Собственно я это делаю, но мои физические ресурсы ограничены, нужны люди которым можно доверять, что бы освоить больше ниш, поэтому в частности я запустил Корпорацию.

      А вообще не понимаю сути претензий, я изначально написал в заголовке «региональный», хотя принципа продвижения это не меняет, и на звание «1-е место по Москве в любой нише» не претендую.

  5. Аоаоаопоп

    Еще в 2010 году тебе надо было собирать команду. Сейчас все сложнее с этим. Но тем не менее желаю удачи при создании корпорации )) слово конечно добило. Ты б еще назвал, цвет нации или восход планет ))))

  6. Ильдар

    Ролики угарные!
    Если не секрет, можно показать примеры подобных сайтов?
    Интересно посмотреть структуру сайта
    И второй вопрос делал ли сайта на медицинскую тематику конкретного доктора?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *